注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿洋的博客

广交天下朋友,努力提高自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗外向, 胆大, 浪漫, 幽默风趣, 刚毅坚强, 精明能干, 热心助人, 善解人意,大方。形象佳。喜欢上网交友, 跳舞,摄影,旅游,热爱生活。对我的爱好感兴趣,可与我联系。 E-mail ysf-8888@163.com qq 592661287@qq.com

网易考拉推荐

根据设备功率计算变压器容量(一)  

2010-01-14 12:42:09|  分类: 专业工程技术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一)根据你提供的设备清单如下:

电焊机25台,功率分别为:3.0KVA*8;8KVA*6;16KVA*5;30KVA*2;180KVA*2;200KVA*2;ε=50%

电焊机,Kx=0.35,

 

二)你厂所需500KVA的变压器理由计算如下:

KVA即千伏安,表示电焊机的容量,

ε=50%,表示电焊机的额定暂载率是50%,在进行负荷计算的时候,电焊机应该统一换算到100%来计算。

Kx=0.35,表示电焊机的需用系数是0.35。需用系数是综合了同时系数、负荷系数、设备效率、线路效率之后得到的一个系数。各种设备不尽相同。

Pjs表示计算负荷的有功功率。是综合了各类因素后,得到的设备计算功率。

Qjs表示计算负荷的无功功率。有功功率乘以功率因数角度的正切值,等于无功功率。也就是你上面的Qjs=Pjs*tgΦ。

cosΦ表示功率因数。功率因数越高,系统的无功功率越低。不同的设备,功率因数也不尽相同。在你的计算式中,取了电焊机的功率因数为0.7。如果是我计算的话,我就取0.4~0.45,呵呵!因为我觉得电焊机的功率因数是没有0.7的。

另外,在你的计算中,没有对焊接设备进行容量转换。我上面说了,电焊机应该统一将暂载率换算到100%来计算。换算公式为:Pe=PN*((额定暂载率除以100%暂载率)开根号)

Pe是换算后的功率,PN是额定功率

额定功率=额定容量*功率因数

根据设备功率计算变压器容量(一) - 阿洋 - 阿洋的博客因此,你的共计25台焊机的额定容量应该是S=3.0KVA*8+8KVA*6+16KVA*5+30KVA*2+180KVA*2+200KVA*2=972KVA

则额定功率为972KVA*0.4=388.8KW(我这里计算是取的功率因数为0.4,没有按你的0.7计算)

那么换算功率为388.8KW*(50%/100%)开根号=388.8KW*根号0.5=388.8*0.707=274.9KW

然后将需用系数Kx=0.35代入,则计算负荷Pjs=Kx*Pe=274.9KW*0.35=96.2KW

到这里,又出现了一个问题。因为大家都知道,电焊机属于单相负载(不论接一零一火220V或者接两根火线380V,都成为单相负载),因此计算负荷有个单相到三相转换的过程。转换方法就是,如果接的是220V,也就是接入相电压时,等效功率要乘以3,如果接的是380V,也就是接入线电压时,等效功率要乘以根号3。因为不知道你的电焊机哪些接220,哪些接380,所以我也无法为你计算。如果不知道,可以统一乘以根号3。因为大容量电焊机对总的负荷影响大,而大容量电焊机都是接380V的。所以你可以全部乘以根号3。那么:

Pjs=96.2KW*1.732=166.6KW

则无功功率为Qjs=Pjs*tgΦ=381.7KVar (KVar就是千乏,无功功率的单位)

则系统总容量为S=(有功功率的平方+无功功率的平方)开根号=416.5KVA

总计算电流为I=632.8A

那么你们需要一台500KVA的变压器才能使这些电焊机正常工作。

 

  评论这张
 
阅读(4552)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017