注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿洋的博客

广交天下朋友,努力提高自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗外向, 胆大, 浪漫, 幽默风趣, 刚毅坚强, 精明能干, 热心助人, 善解人意,大方。形象佳。喜欢上网交友, 跳舞,摄影,旅游,热爱生活。对我的爱好感兴趣,可与我联系。 E-mail ysf-8888@163.com qq 592661287@qq.com

网易考拉推荐

取名常用字吉凶分析和笔划(23-29画)  

2010-11-10 13:17:26|  分类: 起名学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

取名常用字吉凶分析和笔划(23-29画)

[23]画的字

变:,biàn ,23画,字意:智勇双全,义利分明,出外吉祥,中年成功隆昌,出国之格。

兰:,lán ,23画,字意:多才贤能,中年劳,晚年隆昌,女人有爱情厄,身弱短寿,忌车怕水。

恋:,liàn ,23画,字意:忧心劳神,有爱情厄,晚年吉祥。

鳞:,lín ,23画,字意:精明公正,多才清雅,中年成功隆昌,官运旺,荣贵出国。

髓:,suǐ ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

滩:,tān ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

体:,tǐ ,23画,字意:忧心劳神,事劳无功,中年多灾,晚年吉祥。

纤:,xiān ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

显:,xiǎn ,23画,字意:胆识丰富,多才贤能,二子吉祥,晚年劳神。

验:,yàn ,23画,字意:怀才不遇,事劳无功,中年多劳,晚年吉祥。

缨:,yīng ,23画,字意:秀气多才,清雅伶俐,小心爱情厄,中年平,晚年吉祥。

攒:,zǎn ,23画,字意:刑偶伤子,清雅伶俐,中年劳,晚年吉祥。

脏:,zāng ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蓦:,mò ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蔹:,liǎn ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

藓:,xiǎn ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

藿:,huò ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蘧:,qú ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蘩:,fán ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蘖:,niè ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

猡:,luó ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

娈:,luán ,23画,字意:刑偶伤子,出外吉祥,中年多灾,忌车怕水。

驿:,yì ,23画,字意:忧心劳神,身弱短寿,虽成功隆昌,难得幸福。

栾:,luán ,23画,字意:忧心劳神,损丁破财,身弱短寿,难幸福。

椤:,luó ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

轳:,lú ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

禳:,ráng ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蠲:,juān ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

铄:,shuò ,23画,字意:秀气伶俐,义利分明,中年平凡,晚年隆昌,环境良好。

镥:,lǔ ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

镳:,biāo ,23画,字意:天生聪颖,精明公正,清雅荣贵,官或财旺,环境良好。

鸶:,sī ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鹇:,xián ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鹩:,liáo ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鹪:,jiāo ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鹫:,jiù ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鹬:,yù ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

癯:,qú ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

颥:,rú ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蛎:,lì ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

雠:,chóu ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鲼:,fèn ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鳜:,guì ,23画,字意:生平刚直,出外吉祥,福禄双收,中年吉祥,晚年劳神。

鳝:,shàn ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鳟:,zūn ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

髑:,dú ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鬟:,huán ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

麟:,lín ,23画,字意:操守廉正,清雅荣贵,官运旺,中年成功隆昌,出国之格。

黪:,cǎn ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鼹:,yǎn ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鼷:,xī ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

齄:,zhā ,23画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鷩:,bì ,23画,字意:

[24]画的字

坝:,bà ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蚌:,bàng ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蚕:,cán ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

谗:,chán ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

矗:,chù ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

赣:,gàn ,24画,字意:少年艰难,中年吉祥隆昌,晚年劳神,短寿之字。

罐:,guàn ,24画,字意:有才能理智,福禄双收,中年劳,晚年隆昌。

搅:,jiǎo ,24画,字意:出外逢贵得财,中年奔波劳苦,忌车怕水,晚年吉祥。

攫:,jué ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

谰:,lán ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

篱:,lí ,24画,字意:不祥之字,忧心劳神,多灾难,刑偶伤子,一贫如洗。

灵:,líng ,24画,字意:精明公正,义利分明,中年成功隆昌,名利双收,环境良好。

陇:,lǒng ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

酿:,niàng ,24画,字意:清雅伶俐,贤能勤俭,出外吉祥,中年平凡,晚年吉祥。

龋:,qǔ ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

让:,ràng ,24画,字意:福禄双收,出外吉祥,中年平凡,晚年隆昌,环境良好。

厅:,tīng ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

盐:,yán ,24画,字意:兄弟无缘,出外吉祥,中年多灾,晚年隆昌,带血之字。

艳:,yàn ,24画,字意:秀气伶俐,多才贤能,中年吉祥,小心爱情厄,晚年隆昌。

鹰:,yīng ,24画,字意:性刚口快,少年艰难,中年平凡,晚年吉祥,子孙兴旺。

骤:,zhòu ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

谶:,chèn ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蓠:,lí ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

攥:,zuàn ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

呓:,yì ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

辔:,pèi ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

衢:,qú ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

闼:,tà ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

瓒:,zàn ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

羁:,jī ,24画,字意:刑偶欠子,晚婚大吉,中年有离乱之灾,晚年隆昌。

取名常用字吉凶分析和笔划(23-29画) - 阿洋 - 阿洋的博客

鹭:,lù ,24画,字意:秀气伶俐,温和贤能,中年成功隆昌,晚年劳神。

癫:,diān ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

颦:,pín ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

螭:,chī ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蠹:,dù ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

簖:,duàn ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

躞:,xiè ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

雳:,lì ,24画,字意:刑偶伤子,身弱多病,中年劳,晚年吉祥昌盛。

霭:,ǎi ,24画,字意:谋为出众,福禄双收,贵人明现,中年吉祥,晚年隆昌。

龌:,wò ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鑫:,xīn ,24画,字意:英俊人才,特有人缘,荣贵吉祥,官运旺,环境良好。

鳢:,lǐ ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鞑:,dá ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

髌:,bìn ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鬓:,bìn ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鳣:,zhān ,24画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

 

[25]画的字

蹿:,cuān ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

观:,guān ,25画,字意:口快心直,沉静清秀,中年劳,晚年吉祥。

揽:,lǎn ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

颅:,lú ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

萝:,luó ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

箩:,luó ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蛮:,mán ,25画,字意:刑克父母,刑偶伤子,中年多灾,晚年吉祥。

镶:,xiāng ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

赃:,zāng ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蘸:,zhàn ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

酃:,líng ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

酆:,fēng ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蘼:,mí ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

摞:,luò ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

囔:,nāng ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

漯:,luò ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

灏:,hào ,25画,字意:操守廉正,医界大吉,官运旺,中年成功隆昌,富贵之字。

灞:,bà ,25画,字意:刑偶或欠子,中年吉祥,但有离乱之灾,晚年隆昌。

缵:,zuǎn ,25画,字意:刑偶伤子,身弱多病,中年劳,晚年吉祥,女人有爱情厄,再嫁之字。

鑶:,cáng ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

榄:,lǎn ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

镵:,chán ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

镧:,lán ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鹱:,hù ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

襻:,pàn ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

纛:,dào ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

蹑:,niè ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鲚:,jì ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

髋:,kuān ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鬣:,liè ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鲿:,cháng ,25画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

[26]画的字

馋:,chán ,26画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

驴:,lǘ ,26画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

逻:,luó ,26画,字意:出外吉祥,多才贤能,小心爱情厄,中年劳,晚年吉祥。

镊:,niè ,26画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

湾:,wān ,26画,字意:一生奔波,事劳无功,忌车怕水,有爱情烦恼,晚年吉祥。

郦:,lì ,26画,字意:秀气伶俐,天生聪颖,温和贤淑,出国之字,成功隆昌。

攮:,nǎng ,26画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

逦:,lǐ ,26画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

骥:,jì ,26画,字意:出外吉祥,晚婚大吉,中年有灾,忌车怕水,晚年吉祥。

镩:,cuān ,26画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

趱:,zǎn ,26画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

跹:,xiān ,26画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

躜:,zuān ,26画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

[27]画的字

缆:,lǎn ,27画,字意:性格复杂,多变易动,出外吉祥,沉浮不定,出外吉祥,一生无运。

滦:,luán ,27画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

锣:,luó ,27画,字意:义利分明,清雅多才,中年平凡,晚年隆昌,环境良好。

颧:,quán ,27画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

钻:,zuàn ,27画,字意:刑偶伤子,清雅多才,中年劳,晚年隆昌,环境良好。

谠:,dǎng ,27画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

谳:,yàn ,27画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

骧:,xiāng ,27画,字意:多才贤能,温和贤淑,忌车怕水,少年艰难,中年劳,晚年吉祥。

缬:,xié ,27画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鸬:,lú ,27画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

颞:,niè ,27画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

銮:,luán ,27画,字意:有爱情烦恼,身弱短寿,晚年隆昌,伶俐之字。

[28]画的字

滟:,yàn ,28画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

棂:,líng ,28画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

轹:,lì ,28画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

戆:,gàng ,28画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鹦:,yīng ,28画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

笾:,biān ,28画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

跞:,luò ,28画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

[29]画的字

骊:,lí ,29画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

镙:,luó ,29画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

鹳:,guàn ,29画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

躏:,lìn ,29画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。

  评论这张
 
阅读(11892)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017