注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿洋的博客

广交天下朋友,努力提高自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗外向, 胆大, 浪漫, 幽默风趣, 刚毅坚强, 精明能干, 热心助人, 善解人意,大方。形象佳。喜欢上网交友, 跳舞,摄影,旅游,热爱生活。对我的爱好感兴趣,可与我联系。 E-mail ysf-8888@163.com qq 592661287@qq.com

网易考拉推荐
GACHA精选

自动档变速箱档把上的一个小按钮(O/D)的作用  

2011-01-07 16:39:13|  分类: 向您推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一般的自动变速器有6-7个挡位,它们从前到后依次排列。分别为:P(停车挡)、R(倒挡)、N(空挡)、D(前进挡),而有的前进挡中包括D、3、2、1挡。有的车型前进挡只有三个挡位(D、2、1),若装备四挡变速器,则另有一个超速选择开关(O/D)接通超速挡。
前进挡的作用情况比较复杂:一般的自动变速器有三挡式和四挡式两种,四挡又称为超速挡,英文“OVER DRIVE”简写O/D,再往下是三挡、二挡或一挡(又称为L挡)。
 平时在巿区内行驶关闭O/D键,是可以省些油。

在高速公路上高速巡航时,可选用O/D挡,可节省燃油。

简单的原理就是在你关闭O/D挡的情况下,那个指示灯是熄灭的,如果把那你钮按下去,指示灯就会点亮了。如果在这灯熄灭的时候,汽车正常行驶,而且是正常符合(正常符合也就是没有大坡和大阻力),稳加油,发动机就会在2000r/min时加一个挡,一直加当四挡。如果将这个钮按下,指示灯点亮,在正常路况下,发动机就会在每分钟2800r/min的时候加一个挡,但是当O/D挡启动的时候,汽车就会减少一个挡,也就是没有四挡。所以你在O/D挡开启的状态下跑高速,也就是三挡跑高速,一定费油,而且噪音大。
还有就是在O/D挡关闭(也就是O/D指示灯熄灭的时候),正常行驶,行驶过程中,将O/D挡按下,汽车就会强制降挡,以提高发动机转速,提升动力,方便超车使用。如果在行驶中,你深踩油门,也会产生与按下O/D挡一样的效果,就是强制降挡。

  评论这张
 
阅读(1754)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017